Открытый аукцион по продаже земельного участка 27 июля 2020 года

Дата создания: Новости Просмотров: 194

Администрация города Заволжья Городецкого муниципального района Нижегородской области организует и проводит

  • 27 июля 2020 года в 14:00 часов по адресу:
  • Нижегородская область, г. Заволжье, пр. Мира, д. 19, кабинет главы Администрации

ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

  • Характеристика земельного участка:

Местоположение (адрес): Российская Федерация, Нижегородская область, Городецкий муниципальный район, городское поселение город Заволжье, город Заволжье, ул. Привокзальная, земельный участок 4/20.

Кадастровый номер: 52:15:0090101:19.

Площадь: 9300 кв. м

Категория земель: земли населенных пунктов.

Вид разрешенного использования – складские площадки.

Сведения о правах: земельный участок находится в неразграниченной государственной собственности.

Обременение: в соответствии со ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации земельный участок расположен в водоохранной зоне р.Волга.

Начальная цена земельного участка: 3 543 000,00 (Три миллиона пятьсот сорок три тысячи) рублей.

Сумма задатка: 354300,00 (Триста пятьдесят четыре тысячи триста) рублей.

Шаг аукциона: 106290,00 (Сто шесть тысяч двести девяносто) рублей.

Границы земельных участков указаны в кадастровых выписках о земельных участках.

Прием заявок

Заявки на участие в аукционе принимаются с 08.00 час. 23 июня 2020 года до 17.00 час. 22 июля 2020 года включительно в Администрации города Заволжья кабинет 101 (в рабочее время: понедельник – четверг с 08.00 до 17.00, пятница – с 08.00 до 16.00, обеденный перерыв с 12.00 до 12.48) по адресу: г.Заволжье, пр. Мира, 19, телефон для справок: (831 61) 6-88-26, контактное лицо Шепелева Ольга Викторовна. Аукцион проводится на основании постановления Администрации города Заволжья от 28.05.2020 № 438.

Для участия в аукционе заявители (физические лица) представляют в указанный срок следующие документы: 1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (форму заявки можно получить в каб. 101 в дни и часы, установленные для приема заявок); 2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя; 3) платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении, подтверждающий перечисление задатка по следующим реквизитам:

ИНН 5248005363 КПП 524801001 банк получателя: Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк г.Нижний Новгород БИК 042202603 кор. счет: 30101810900000000603 Получатель: управление финансов администрации Городецкого района (Администрация города Заволжья Городецкого муниципального района Нижегородской области л/с 05483030290) счет Получателя: 40302810642005000022.

В случае подачи заявки представителем заявителя вместе с документом, удостоверяющим личность представителя, предъявляется нотариально заверенная доверенность.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

На каждый лот аукциона один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником данного аукциона или приобрести земельный участок в аренду.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который рассматривает и подписывает 23 июля 2020 года в 13.00 и размещает на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Аукционная документация (информационное сообщение, заявка, соглашение о задатке, проект договора и иная документация) размещена на сайте www.torgi.gov.ru, www.zavnnov.ru.

Проведение аукциона

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона (далее – билеты), которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор купли-продажи земельного участка в соответствии с этой ценой.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. По завершении аукциона аукционист объявляет победителя аукциона, номер его билета и называет цену. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом. Администрация города Заволжья

размещает протокол о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Признание аукциона несостоявшимся

Аукцион признается не состоявшимся, если:

а) на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

б) по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

в) в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо если после троекратного объявления предложения о начальной цене за земельный участок не поступило ни одного предложения о цене за земельный участок, которое предусматривало бы более высокую цену за земельный участок.

Заключение договора

Администрация города Заволжья направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом цена по договору купли-продажи земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене за земельный участок.

Не допускается заключение договора купли-продажи земельного участка ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, а также в случае, если единственная заявка на участие в аукционе, поданная по окончании срока приема заявок, и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в настоящем извещении условиям аукциона, Администрация города Заволжья в течение десяти дней со дня подписания протокола приема заявок направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом цена по договору купли-продажи земельного участка определяется в размере, равном начальной цене за земельный участок.

Если договор купли-продажи земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в Администрацию города Заволжья, организатор аукциона предлагает заключить договор купли-продажи земельного участка иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене, проекта договора купли-продажи земельного участка, этот участник аукциона не представил в Администрацию города Заволжья подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный, принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора купли-продажи земельного участка не подписали и не представили в Администрацию города Заволжья указанный договор.

Сведения о победителе аукциона, уклонившемся от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных вышеуказанных лицах, с которыми договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с условиями настоящего извещения и которые уклонились от его заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Порядок расчетов, возврат задатков

В счет цены за земельный участок засчитывается задаток:

а) внесенный лицом, признанным победителем аукциона;

б) внесенный единственным принявшим участие в аукционе лицом;

в) внесенный заявителем, признанным единственным участником аукциона;

г) внесенный заявителем, подавшим единственную заявку на участие в аукционе по окончании срока приема заявок, если указанная заявка и заявитель соответствуют всем требованиям и указанным в настоящем извещении условиям аукциона.

Задатки, внесенные указанными лицами, не заключившими в установленном настоящим извещении порядке договор купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от его заключения, не возвращаются.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Лицу, отозвавшему заявку на участие в аукционе в установленном порядке, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявителям, не допущенным к участию в открытом аукционе, внесенный ими задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

 

И.о.главы Администрации                 В.В. Белотелов

Шепелева О.В.
6 88 26

Заявка

Проект договора купли-продажи