Защитите себя и своих близких!

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 394

В Городецком районе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививку от COVID – 19 сделали 9302 жителя района. Вакцина доступна для всех жителей, желающих защитить себя от опасного заболевания. Прививочные пункты развернуты на базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» — в поликлиниках г. Городца и г. Заволжья. Для проведения вакцинации от коронавируса медицинские работники Городецкой ЦРБ также осуществляют выезды на предприятия и организации.

Запись пациентов на вакцинацию осуществляется в Городецкой центральной районной больнице с понедельника по пятницу, с 09.00 – 12.00 по телефону 8 904 904 05 77, в Заволжье — по телефону 5-80-05. Также открыта онлайн — запись на вакцинацию на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru), на портале пациента (https://mis.mznn.ru) и в разделе официального сайта министерства здравоохранения Нижегородской области «Запись на вакцинацию от COVID – 19». Жителям г. Заволжья предоставлена возможность сделать прививку в прививочном кабинете городской поликлиники по адресу ул. Пирогова, 26.

В настоящее время ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюдать необходимые сроки хранения вакцины (от 6 месяцев при температуре ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре). Препарат «Гам-Ковид-Вак» двухкомпонентный: его введение в организм человека осуществляется в два этапа с временным промежутком в 21 день.

Вакцинация пациентов проводится после обязательного медицинского осмотра. Препарат вводят в плечо, после чего в течение 30 минут человек должен оставаться под наблюдением врача.

Уважаемые жители Городецкого района! Вакцинация является добровольной и бесплатной. Прививка от COVID-19 поможет избежать возможных осложнений и минимизировать риски повторного заболевания. В первую очередь, она необходима работникам медицинских образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей.

Следует отметить, что с начала вакцинации жители района, прошедшие предварительную регистрацию на всех доступных площадках записи на прививку, успешно сделали ёё согласно очередности.