Временно изменяется схема движения по автодорожном мосту

Дата создания: Новости Просмотров: 423

С 24 мая 2021 года для безопасного производства работ будет организовано сужение участка автодороги проходящей по сооружениям Нижегородской ГЭС.

В соответствии с согласованными Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и утвержденными ГКУ НО «ГУАД» проектом и схемой организации дорожного движения, движение транспорта будет осуществляться по установленным автодорожным знакам.

Работы будут проводиться в районе здания гидроэлектростанции в круглосуточном режиме на участках не более 50 метров.

В этом году планируется начать работы с организацией светофорного регулирования реверсивного движения на завершающем участке реконструкции мостового перехода, проходящего по водосливной плотине.

Проект строительства Нижегородской гидроэлектростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. Сегодня же – это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона. После реконструкции мостового перехода будет обеспечена ширина проезжей части 8 метров, тротуар шириной 0,75 м, пропуск временных нагрузок А-14, Н-14.  

 Справка:

Установленная мощность Нижегородской ГЭС — 523 МВт. В состав генерирующих мощностей Нижегородской ГЭС входит 8 гидроагрегатов.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

http://www.nizhges.rushydro.ru/

 

Елена Шанцева,
специалист по связям с общественностью
филиала ПАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС»
+7 (952) 444-38-48, +7 (83161) 5-83-12,
ShantcevaEP@rushydro.ru