В Городецком районе продолжают работать патрульные группы

Дата создания: Новости Просмотров: 173

Ежедневно в городских и сельских поселениях района осуществляются проверки на предмет соблюдения жителями правил перемещения в период режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции. В составе девяти межведомственных групп рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления Городецкого района.

27 апреля 2020 года на территории г. Городца и г.Заволжья патрульными группами района проведена 71 профилактическая беседа и, руководствуясь ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации) составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Рейды проводятся в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности».