В городе Заволжье готовятся к реализации проекта инициативного бюджетирования «Вам решать»

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 496

Проект является продолжением Программы поддержки местных инициатив. Для его реализации на муниципальные образования региона из областного бюджета 2021 года планируют направить 730 миллионов рублей.

С 15 февраля по 16 марта 2021 года жители могут внести предложения об улучшении качества жизни в населённых пунктах. Так, Городецкий район планирует реализовать 26 проектов. Инициативные проекты разделены на 8 номинаций: «Наши дороги», «Наша память», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Всё лучшее – детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива» (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

Жители смогут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 3 человек, получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 16 марта – проголосовать за свой проект на интерактивном портале WWW.ВАМРЕШАТЬ.РФ

Именно поддержка граждан при голосовании станет ключевым показателем при принятии итогового решения профильной рабочей комиссии по отбору проектов. Победителями станут проекты, набравшие максимальное количество баллов и голосов жителей.

— «Вам решать» — это продолжение ППМИ. Речь идёт о мероприятиях по благоустройству и адресных запросах, которые предлагают сами жители. Спасибо правительству региона за предоставленную возможность улучшить территории Городецкого района, — прокомментировал задачи проекта глава местного самоуправления Городецкого района А.Ю.Мудров. «Для местного бюджета – это важное подспорье. И оно позволяет выстроить единую программу благоустройства на основе нужд и задач муниципалитета».

В числе остальных критериев оценки — социальная эффективность, готовность жителей принять непосредственное участие в реализации (нефинансовый вклад), а также инициативный платеж (от населения или спонсоров), который жители определяют самостоятельно. Инициативный платеж может составлять от 1% от стоимости проекта. Выделение остального объёма финансовых средств предусматривается региональным и муниципальным бюджетами.

О перечне проектов и ссылках на голосование будет сообщено дополнительно.