Уважаемые потребители!

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 984

Фактическая продолжительность отопительного периода 2020-2021 годов в г. Заволжье Нижегородской области составила 232 дня.

В I квартале 2022 года в соответствии с требованиями жилищного законодательства в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми счетчиками тепловой энергии (ОДПУ), будет произведена годовая корректировка размера платы за отопление по итогам 2021 года.

Размер годовой корректировки платы за отопление определяется как разница между фактическим размером платы за тепловую энергию (рассчитанным исходя из показаний ОДПУ) за 2021 год и размером платы, начисленным за отопление за 2021 год в платежных документах в течение этого же года.

Если на основании показаний ОДПУ зафиксировано увеличение потребления тепла в доме за 2021 год по сравнению с начислениями за весь год в квитанциях, то сумма годовой корректировки платы за отопление будет положительная (доначисление), если зафиксировано снижение, то сумма годовой корректировки будет отрицательной (снятие).

Повышение размера платы за услугу «Отопление» связано с увеличением объемов потребления, обусловлено низкой температурой воздуха и продолжительным периодом отопительного сезона.

Потребители, которым сделан положительный перерасчет (доначисление), и у которых имеется необходимость в предоставлении рассрочки, вправе обратиться в МУП «ТВК» г. Заволжья для оформления рассрочки платежа (приемные дни: вторник, четверг с 8:00 до 16:00, обед с 12.00 до 13.00). Телефоны для связи: 5-89-51, 7-66-74.

 

Документы с подробной информацией:

Расчеты корректировки платы за отопление

Данные о начале и окончании отопительного сезона, справка о среднемесячных температурах