Осторожно, мошенники! Мошенники научились удаленно оформлять кредиты на клиентов банка

Дата создания: Новости Просмотров: 265

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники МО МВД России «Городецкий» призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Новый вид мошенничества. Мошенники научились удаленно оформлять кредиты на клиентов банка.

Мошенничество с банковскими картами становится все изощреннее. Если раньше самой большой опасностью было то, что у тебя спишут все деньги со счета, то сейчас злоумышленники оформляют кредиты на слишком доверчивых граждан разных возрастных категорий.

Вам позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка, и попросили скачать приложение, а потом назвать данные сразу нескольких карт — номера и пароли. Помните это -100 % мошенники, после этого злоумышленники могут оформить сразу несколько кредитов в разных банках.

Проблема в том, что сейчас некоторые банки позволяют брать кредиты дистанционно, через мобильные приложения. У организации уже есть необходимые документы, которые клиент предъявлял при оформлении карты. Поэтому человеку достаточно заполнить онлайн-заявление, отправить его и дождаться зачисления средств на счет. Этим и пользуются мошенники. Они просят человека скачать приложение удаленного доступа, которое работает по принципу TeamViewer, а потом зайти в интернет-банк. После этого злоумышленники получают доступ к деньгам и персональным данным клиента банка. Дальше они уже могут оформлять кредит через мобильное приложение от лица другого человека.

Уважаемые граждане! Если вам поступил звонок с неизвестного номера лучше сразу прервать разговор и перезвонить на официальные номера банков для уточнения информации. Преступники хорошие психологи и чаще всего убеждают человека сообщить им конфиденциальную информацию, что приводит к хищению денежных средств.