МУП «ТВК» г. Заволжья предоставляет разъяснения по корректировке платы за отопление

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 300

Уважаемые жители г. Заволжья!

В Нижегородской области принято решение рассчитываться за отопление равномерно в течение календарного года на основании Постановления Правительства Нижегородской области от 20 августа 2018г. № 594.

Согласно Постановления 354, объем потребленной тепловой энергии за расчетный период (2020) берется «…исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме по показаниям общедомового прибора учета … за предыдущий год (2019)…», т.е. сумму всех Гкал за предыдущий год (2019) делят на 12 месяцев и на общую площадь дома — это получается норматив, который будет начисляться в текущем году (2020) .

Годовая корректировка платы за отопление рассчитывается как разница между тем сколько было начислено по дому за отчетный год (2020) и тем сколько дом потребил тепла, т.е. фактическими показаниями общедомового прибора учета за отчетный год (2020). Получившееся разница со знаком «+» или со знаком «-» начисляется в квитанциях первого квартала следующего года (2021) за отчетным (2020).

Такие корректировки будут происходить ежегодно в первом квартале года, следующего за расчетным годом. Кстати, если у вас нет корректировок, то вы платите по нормативу.

В случае, если нет возможности оплатить сразу всю сумму перерасчета по отоплению за 2020 год, можете оплатить ее в течение нескольких месяцев.

Все Ваши обращения МУП «ТВК» рассматривает индивидуально и каждому по возможности идет на встречу.

 

Директор МУП «ТВК» г. Заволжья                   В.И. Фомин

 

Н.Н. Пушкина
(83161) 5-89-51