Указ Губернатора Нижегородской области от 28.10.2020 N 185 «О внесении изменений в некоторые указы Губернатора Нижегородской области».

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 289

Внесены изменения в Указ Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности».

Ношение масок (повязок, респираторов) и перчаток теперь обязательно в том числе на парковках, в лифтах, в подъездах жилых домов.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Нижегородской области с 15 октября 2020 г. руководителям хозяйствующих субъектов предписано:

— перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также работников, находящихся в группе риска. Под офисными работниками понимаются работники (в том числе работающие на основании гражданско-правовых договоров), чьи трудовые обязанности осуществляются непосредственно с использованием персональных компьютеров и средств связи, за исключением работы со сведениями, составляющими государственную тайну;

— в организациях со среднесписочной численностью работников свыше 500 человек обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед, как минимум на три равномерные группы с временным интервалом не менее 45 минут;

— размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru«) сведения об исполнении данных требований, обеспечивать их еженедельную актуализацию;

— усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств по вирусному режиму, а также за соблюдением работниками требований Указа о повышенной готовности.

Кроме того, работодателям, привлекающим для трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства, предписано обеспечить изоляцию таких лиц, прибывших на работу, сроком на 14 дней со дня прибытия в условиях обсерватора или в домашних условиях по месту жительства (пребывания), либо в иных помещениях работодателя, а также осуществлять контроль за выполнением указанными лицами режима изоляции.

 Организациям розничной торговли, транспортным предприятиям (в том числе такси) дополнительно указано неукоснительно контролировать наличие масок у покупателей и пассажиров, а также исполнять предписанные требования к их работе. За нарушения организации будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Усилен контроль со стороны органов власти за соблюдением требований Указа о повышенной готовности.

Уточнено, что бесплатный проезд в общественном транспорте предоставляется волонтерам, оказывающим помощь медицинским организациям, а также иным лицам, которым действующим законодательством предусмотрены выплаты за волонтерскую деятельность.