Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 228

Определён порядок выдачи подтверждений организациям, имеющим право осуществлять деятельность в нерабочие дни.

31 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. В новом документе определен перечень организаций и случаев, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции.

Это в первую очередь случаи оказания медпомощи медицинскими организациями, отпуска лекарственных препаратов, оказания ветеринарных услуг.

Также не попадает под режим самоизоляции деятельность:

— правоохранительных органов;

— органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций;

— органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

— иных органов, если она направлена непосредственно на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе в случае на противодействие преступности, охрану общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности;

— непрерывно действующих организаций;

— организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

— организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или

нормальные жизненные условия населения;

— организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

«В целом мы сохранили перечень организаций, предусмотренный Указом Президента России», — сказал Глеб Никитин.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо организованно оформлять заявки на перемещение работников к месту (от места) осуществления деятельности и направлять эти документы, заполненные по форме, размещенной на официальном сайте правительства Нижегородской области, на официальный электронный почтовый ящик органа исполнительной власти Нижегородской области.

Со 2 апреля 2020 года можно будет подавать заявку на аккредитацию в качестве работодателя с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области». После подтверждения заявки появится возможность регистрировать пропуска своих сотрудников и контролировать их актуальность и обоснованность выдачи.

«Мы расширяем функционал портала «Карта жителя Нижегородской области» и соответствующего мобильного приложения. Сейчас у организаций будет возможность либо получить подтверждение в формате традиционного документа через взаимодействие с правительством, либо воспользоваться порталом. Те, кто работает в период самоизоляции, должны крайне ответственно отнестись к этим процедурам. Вы выполняете важные задачи и несете серьезную ответственность перед своими согражданами. Пользоваться копиями подтверждения, для того чтобы, например, предъявить их сотруднику полиции, можно только при выполнении рабочих задач. Режим полной самоизоляции введен для всех. Не злоупотребляйте этим. Вирус не различает людей разных профессий. Берегите себя и своих близких!» — подчеркнул Глеб Никитин.

В Указе губернатора Нижегородской области от 31 марта 2020 года определен порядок выдачи подтверждений организациям, имеющим право осуществлять деятельность в нерабочие дни и в режиме повышенной готовности.

Руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели после получения подтверждения от органа исполнительной власти должны будут обеспечить всех сотрудников, задействованных в производственном процессе, заверенной работодателем копией подтверждения.

Ссылка на Указ Губернатора от 31 марта 2020 года: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202003310007?index=0&rangeSize=1

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото из открытых интернет-источников.