До окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год у нижегородцев осталось всего несколько дней

Дата создания: Новости Просмотров: 565

До окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год у нижегородцев осталось всего несколько дней

До окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год у нижегородцев осталось всего несколько дней. Уплатить налоги жителям региона необходимо не позднее 1 декабря текущего года.

Это касается граждан, имеющих в собственности объекты налогообложения (земельные участки, недвижимое имущество, транспортные средства).

Произвести уплату налогов можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; отделения банков; банкоматы и платежные терминалы; Почту России. Для быстрой уплаты предусмотрены штрих-код и QR-код, а также уникальный номер документа.

Напомним, налогоплательщикам, имеющим «Личный кабинет», налоговые уведомления выгружены в сервис, без дублирования их в бумажном виде. Остальным налогоплательщикам уведомления направлены почтой на адрес места прописки (регистрации).

Налогоплательщикам, которые по каким-либо причинам до сих пор не получили налоговое уведомление, следует обратиться в любую налоговую инспекцию, либо в МФЦ.

Своевременно не исполнившим свою обязанность по уплате налогов до 1 декабря 2022 года, будут начисляться пени. Граждане, призванные на службу в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации, могут произвести уплату налогов позднее.

Более подробную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

 

УФНС России по Нижегородской области
416-22-06; 416-22-39