Традиционный праздник в нетрадиционном формате

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 794

День города Заволжья — один из самых любимых праздников заволжан. Традиционно праздник проходит в первую субботу августа с массовыми гуляниями. Однако в 2020 году в связи с действующим на территории Нижегородской области режимом повышенной готовности, Администрация города Заволжья приняла решение провести 1 августа 2020 года День города Заволжья в онлайн-формате.

Заволжан ждёт разнообразная насыщенная программа: поздравления, выступления спортсменов, интересные рубрики о городе, концерты, презентации книг о городе и многое другое.

Праздничные онлайн-мероприятия пройдут 31 июля и 1 августа.

Онлайн мероприятия можно посмотреть на официальном сайте МБУК «Дворец культуры города Заволжья», на официальном сайте Администрации города Заволжья, на официальном сайте МБУК «Заволжская централизованная библиотечная система» и на странице праздника в социальной сети Вконтакте — Праздник города Заволжья 2020.

Познаем историю виртуально.

В июле проходит исследовательский квест на знание архитектуры города Заволжья — «По крышам города». Жителям будут предложены вопросы с фотографиями, на которые нужно будет дать правильный ответ. Победитель прогулки-викторины будет объявлен 31 июля.

С 31 июля запускаются рубрики интересных фактов о Заволжье «А вы знали?» и о почетных гражданах города «Гордимся и помним». Состоится презентация фотоальбома к 70-летию города Заволжья «Фотопанорама города: вехи четырнадцати пятилеток». На официальных страницах праздника заволжанам расскажут об интересных людях города «Их именами названа улица» и проведут выставку ретро автомобилей.

1 августа состоятся презентации книг о городе. Это две книги, написанные в 2020 году — книга Елены Кашиной «Такая дана мне родина» и книга Любови Андреевны Беляевой «Алфавит шагает по Заволжью, Необычное путешествие по родному городу».

Искусство на расстоянии.

Ограничительные меры на сегодняшний день не сняты и поэтому есть возможность поближе познакомиться с культурной жизнью города в виртуальном формате.

31 июля состоится финал литературного конкурса о Заволжье «Тебе, Россия, посвящаем!», организованного ПАО «Заволжский моторный завод». 1 августа жителей города ждёт творческий марафон «Славим город родной», концерт детских коллективов, концерт финалистов городского имиджевого конкурса «Молодость Заволжья», видео зарисовка о городе «Маленький город с большим сердцем».

Спортивное Заволжье.

Утро 1 августа начинаем с онлайн-разминки от фитнес-клуба «Alex Fitness Zvl». Выступления спортсменов МБУ «Заволжский физкультурно-оздоровительный комплекс» подарят заволжанам заряд спортивного настроения и настроят на здоровый образ жизни.

Маленьким заволжанам.

1 августа для детей нашего города пройдёт цикл онлайн-мероприятий, который включает в себя игры и разнообразные мастер-классы.

Официальная часть.

1 августа жителей города в онлайн-формате поздравят официальные лица.

День города Заволжья 2020 онлайн: Танцуют все!

Жителей города 1 августа ждёт онлайн-встреча с Диной Мигдал поэтом и композитором, гордостью Заволжья. Дина Мигдал — автор песен из репертуара Димы Билана, Алсу, Тимура Родригеза, группы «Динамит», Бориса Моисеева, Афродиты. Её песни звучат в российских сериалах и фильмах: «Обречённая стать звездой», «Казус Кукоцкого», «Мамины руки», «Террор любовью», «Васильки» и т.д. Многие песни Дины отмечены престижными наградами — «Золотая шарманка», «Песня года». Специально для заволжан она проведет онлайн-концерт и ответит на вопросы, связанные с творческой деятельностью.

Так же 1 августа в 19.00 заволжан ждёт традиционная дискотека в нетрадиционном формате – в формате онлайн.

Режим повышенной готовности не отменяет праздник, а переносит его на не определенный срок. После снятия режима запланирован цикл праздничных мероприятий. 4 ноября в День народного единства проходит традиционное подведение итогов летнего сезона благоустройства территории. К этому времени в парке им. Ю.А. Гагарина планируется завершение реконструкции летней эстрады, которая станет всесезонной. Это хороший повод заволжанам собраться вместе. Будем надеяться, что режим повышенной готовности к этому времени будет отменен. Многое будет зависеть от ситуации, но больше — от нас самих!