О дополнении государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области» новой подпрограммой «Улучшение жилищных условий специалистов»

Дата создания: Новости
Дата изменения: Просмотров: 215

Постановлением Правительства Нижегородской области от 26 июня 2019 г. № 407 государственная программа «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденная постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. № 302, дополнена новой подпрограммой «Улучшение жилищных условий специалистов» (далее -подпрограмма), предусматривающая привлечение специалистов в учреждения сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной политики.
Для участия в подпрограмме специалист должен соответствовать в совокупности следующим условиям:
являться гражданином Российской Федерации; быть освобожденным от призыва на военную службу;
не иметь жилья в собственности либо обеспеченным общей жилой площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 30 кв. метров;
не работать на момент подачи заявления на участие в Подпрограмме в учреждениях, расположенных на территории того района (городского округа), на вакансии учреждений в котором объявлен отбор;
не являться получателем единовременных компенсационных выплат в соответствии с частями 12.1 — 12.5 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, постановлением Правительства Нижегородской области от 28 февраля 2019 г. № 107 «Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек Нижегородской области»;
соответствовать профессиональным критериям, определяемым приказами министерства здравоохранения Нижегородской области, министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, министерства культуры Нижегородской области, министерства спорта Нижегородской области, министерства социальной политики Нижегородской области (далее — профильные министерства).
Специалистам — участникам подпрограммы предоставляется единовременная денежная выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в размере 1 млн. руб., средства которой могут быть использованы на приобретение или строительство жилого помещения, осуществляемые гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно -строительных и жилищных накопительных кооперативах).
Специалисты могут привлекать в целях приобретения (строительства) жилого помещения собственные средства и средства материнского (семейного) капитала.
Условием предоставления мер социальной поддержки является обязанность специалиста отработать не менее семи лет с момента заключения соглашения на постоянной основе на должности, по которой специалист был отобран для участия в подпрограмме.
В срок работы не включается время нахождения специалиста в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком.
Участники подпрограммы отбираются профильными министерствами на конкурсной основе.
Перечни учреждений и вакансий, на которые проводится конкурсный отбор, требования к специалистам, форма заявления на участие в отборе и перечень документов, адрес места приема заявлений и документов, номера контактных телефонов, даты и время начала и окончания приема заявлений и документов, дата, время и место проведения конкурса и подведения итогов отбора размещаются на официальных сайтах соответствующих министерств.