Фотоконкурс «Православие в жизни»

Дата создания: Новости Просмотров: 114

Положение 

о фотоконкурсе «Православие в жизни»

 

Учредителем фотоконкурса «Православие в жизни» (далее — Фотоконкурс) является издательский отдел Городецкой епархии Нижегородской митрополии.

 

Цели и задачи конкурса

Цель Фотоконкурса — наглядно запечатлеть красоту Православной жизни, передать с помощью фотографии вечную глубину Православия и непреходящую современность, увидеть и отразить его образы в сегодняшнем мире.

Задачами Фотоконкурса являются:

  • повышение уровня познавательного интереса детей, их родителей, педагогов к культуре православия, к русской культуре в целом;
  • привлечение внимания широкого круга детей разного возраста, родителей и педагогов Городецкой епархии.
  • расширение детского кругозора и мира образов;
  • активизация работы в сфере духовно-православного и патриотичного воспитания детей.

 

Участники конкурса

Конкурс проводиться в 2-х возрастных категориях:

  • дети от11 до 16 лет
  • взрослые от 17 лет и старше (без ограничений).

В конкурсе принимают участие жители всех районов Городецкой епархии.

 

Организация конкурса

Участники Фотоконкурса должны предоставить Организатору:

— фотоработы в печатном варианте (А4, не оформленные рамкой или паспарту);

— и в электронном виде (формат (расширение файла) JPG) на электронных носителях или по электронной почте: ZAVizdat@yandex.ru с пометкой Фотоконкурс «Православие в жизни».

ВНИМАНИЕ! Каждая работа должна быть представлена в печатном и в электронном виде (для дальнейшего размещения на сайте).

 

Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится в 3 этапа:

1 этап – с 23 июля по 11 сентября 2018 года (прием конкурсных работ по адресу: г.Городец, пл.Пролетарская 34 Б. (Городецкая епархия, издательский отдел.

2 этап  — 12 сентября по 17 сентября 2018 года (работа жюри – отбор лучших работ, определение победителей);

3 этап – 23 сентября 2018 года (открытие выставки, награждение победителей на ярмарке Подробная информация будет опубликована на сайте http://egiv.ru/

 

Требование к конкурсным работам

В конкурсе принимают участие работы, отражающие историю и современную жизнь Православной Церкви,  храмов и приходов Городецкой епархии, а также образовательную, просветительскую, воспитательную деятельность в традициях православной культуры, утверждающие ценности Православия по следующим номинациям:

  1. «Человек — образ Божий» (портреты прихожан, детей и священнослужителей крупным планом за богослужением, молитвой, во время проведения праздничных мероприятий, различных событий).
  2. «Семья – малая церковь» (сюжетные фотографии, на которых изображена жизнь семьи (семейные православные традиции, православные праздники, отмечаемые в Вашей семье, кроме венчания, крестин и т.п.).
  3. «Спешите делать добро» (фотографии, на которых изображены моменты оказания помощи Храму, ближним, людям, попавшим в трудную ситуацию, сцены из повседневной православной жизни города).
  4. «Целомудрие и мы» (фотоизображения отражающие целомудрие в вашем понимании)

Работы оформляются с указанием персональных данных автора на визитке с обратной стороны работы.

Работы сопровождаются заявкой (Приложение 1) в которой указывается фамилия, имя, возраст автора, названия работы, а также ФИО преподавателя, наименование образовательной или иной организации (если есть), телефон (обязательно).

Направляемые фотографии должны иметь название и могут сопровождаться комментариями, включая время и место съемки.

На Фотоконкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной, религиозной или социальной нетерпимости, а также рекламного характера.

Фотографии могут быть отклонены от участия в Фотоконкурсе в следующих случаях:

— несоответствие тематике конкурса;

— низкое художественное или техническое качество.

Допускается участие в Фотоконкурсе как отдельных авторов, так и авторских коллективов, студий, редакций, других объединений и организаций. От каждого участника, в том числе коллективного, принимается не более 5 работ.

Допускается обработка фотографии с помощью компьютерных программ (графических редакторов). Разумное применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел, допускается. Допуск к конкурсу имеют также работы, сделанные в жанре «фотоколлаж».

Участники Фотоконкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные на Фотоконкурс, и несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц. Предоставляя работы на Фотоконкурс, участники тем самым подтверждают свое согласие на передачу прав Учредителю на экспонирование и воспроизведение своих фотографий в некоммерческих целях.

 

Жюри конкурса

Жюри формируется организаторами из числа известных фотомастеров, работников культуры, духовенства Городецкой епархии. Жюри при оценке работ рассматривает индивидуальные решения, мастерство, исполнение, действие и композиционное решение, раскрытие темы, выразительность, эмоциональность и оригинальность.

Победители (1-3 места) определяются в каждой возрастной группе.

Победители награждаются дипломами и памятными призами, благодарственными письмами.

Жюри вправе установить специальные призы участникам.

Телефон для справок: 89527653800 Татьяна

e-mail: ZAVizdat@yandex.ru

Заявка